- お出掛け
soranekoさんとkanchiさんのアドバイスを参考にしてあらかじめ炭を割り、団扇でぱたぱた扇ぎながら着火を試みましたらあっさり成功。
終始火力も安定していて良い具合に焼けました。
お二方アドバイスありがとうございます。
まあ具材はしょぼいんですけどね。
とうきびと焼きおにぎりは欠かせません。
あと今回は厚めに切ったカボチャがほくほくで大変に美味でした。
我が家では今「うざいオレンジ」が旬なのです。
ヘイ!プランプキン(太っちょ)!
プランプキンじゃねえ!パンプキンだ!
みたいなやりとりをざっくりしたインチキ英語で遊んでおります。
妻子も「パンプキン!」「プランプキン!」言いながらカボチャ食べてました。
お腹がふくれたらお昼寝したいところですが、子供がいますからね〜。
遊具があるので色々と遊びました。
先日のルスツショックが抜けていないので滑り台でちょっとビビったりしていました。
↑コレも遊具なんですが・・・。
口の中に入っている子供を見ました。
音が反響して面白かったりするのかな。
2回目だとそれなりにスムースに行きますね。
次はいつ行けますやら。
上等なお肉を揃えて行ってみたいもんです。
終始火力も安定していて良い具合に焼けました。
お二方アドバイスありがとうございます。
まあ具材はしょぼいんですけどね。
とうきびと焼きおにぎりは欠かせません。
あと今回は厚めに切ったカボチャがほくほくで大変に美味でした。
我が家では今「うざいオレンジ」が旬なのです。
ヘイ!プランプキン(太っちょ)!
プランプキンじゃねえ!パンプキンだ!
みたいなやりとりをざっくりしたインチキ英語で遊んでおります。
妻子も「パンプキン!」「プランプキン!」言いながらカボチャ食べてました。
お腹がふくれたらお昼寝したいところですが、子供がいますからね〜。
遊具があるので色々と遊びました。
先日のルスツショックが抜けていないので滑り台でちょっとビビったりしていました。
↑コレも遊具なんですが・・・。
口の中に入っている子供を見ました。
音が反響して面白かったりするのかな。
2回目だとそれなりにスムースに行きますね。
次はいつ行けますやら。
上等なお肉を揃えて行ってみたいもんです。
バーベキューテクニックの極意! ― 火おこし、焼きテク、たれ作り! 完全無欠のマスターブック!
- 作者:
- 出版社/メーカー: 実業之日本社
- 発売日: 2010/06/18
- メディア: 大型本