ああああああ

サクランボにチョコペンで顔書いたらめっちゃ難しかったです。
晒し首みたいになっちったw

義母からプラムとサクランボをたくさん貰ったのでフルーツタルト風に。
今回はミックスベリージャムをお湯で溶いただけの簡単ナパージュで艶出し。
珍しい事に息子の友達が遊びに来るというので頑張っちゃいました。
プラム切るのが難しいデス。
そしていいだけ飾り付けてから大変な事に気がつく。

型から出すの忘れてたwww

蒸しタオルを型の周囲に当てて抜き出そうとするのですが、チーズケーキ自体がちょっとゆるめだったようでふちだけデロデロに溶けてしまう・・・。
仕方ないので型ごと皿に。

これじゃ食べにくかろうと、余った材料でココット皿に作っておいた小さい方を子供達に出しました。

男子中学生2人にハートのお揃いスイーツwww
ウホッ!ウホッ!

息子は「美味しい」と言って食べてくれましたが、お友達は「生クリームがべた甘で苦手です」と無慈悲なツッコミ。
遺憾の意を表明します。
180mlで100円の安物ホイップ(植物性脂肪のヤツ)使ったのが悪かったかな〜。
クリームチーズにヨーグルトとレモン果汁を混ぜてあっさり味に仕上げたんですがね。
次はケチらずに良い材料を使いたいと思いますが、残念ながら、こんなにたくさんの果実をふんだんに使える機会はしばらく無いでしょう。

そして夕方、やはり義母に貰った枝豆を妻が茹でて出したら息子が「超美味ェ!」と貪り食っていました。
半日掛けたのに豆に負けた・・・。
丘珠空港にオスプレイ見に行くのをやめてまで作ったのに〜。
悔しいですwwwwwww




ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ

  • 作者: 石橋 かおり
  • 出版社/メーカー: 主婦の友社
  • 発売日: 2010/02/03
  • メディア: 大型本